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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
18/06/1993 |
Data da última atualização: |
01/12/2022 |
Autoria: |
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S. |
Afiliação: |
João Alves de Menezes Sobrinho; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, CNPH; João Maria Charchar; LINDBERGUE ARAUJO CRISOSTOMO, CNPAT; Osmar Alves Carrijo; Sebastião Barbosa. |
Título: |
A cultura do alho. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA SPI, 1993. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Recomendações técnicas para cultivo do alho: clima, principais variedades, épocas de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes de produção. |
Palavras-Chave: |
Alliumm sativum; Armazenamento do alho; Brasil; Brasília; Classificação; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Harvest; Postharvest; Trato cultural. |
Thesagro: |
Adubação; Alho; Allium Sativum; Análise Econômica; Armazenamento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Hortaliça; Inseto; Mercado; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Produtividade; Sistema de Cultivo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Cultivation area; economics; fertilizers; garlic; marketing; weeds; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11898/2/00013200.pdf
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Marc: |
LEADER 01859nam a2200661 a 4500 001 1100672 005 2022-12-01 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENEZES SOBRINHO, J. A. de 245 $aA cultura do alho. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA SPI$c1993 300 $a50 p. 490 $a(EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 1). 520 $aRecomendações técnicas para cultivo do alho: clima, principais variedades, épocas de plantio, preparo do solo, calagem, adubação, irrigação, controle de doenças e pragas, medidas preventivas, uso correto de agroquímicos, cuidados pós-colheita, comercialização e coeficientes de produção. 650 $aCultivation area 650 $aeconomics 650 $afertilizers 650 $agarlic 650 $amarketing 650 $aweeds 650 $ayields 650 $aAdubação 650 $aAlho 650 $aAllium Sativum 650 $aAnálise Econômica 650 $aArmazenamento 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aEmbalagem 650 $aHortaliça 650 $aInseto 650 $aMercado 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aSistema de Cultivo 650 $aSolo 653 $aAlliumm sativum 653 $aArmazenamento do alho 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aClassificação 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aPostharvest 653 $aTrato cultural 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 700 1 $aCHARCHAR, J. M. 700 1 $aCRISOSTOMO, L. A. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aBARBOSA, S.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
26/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRAÇA, J. P.; UEDA, T. E.; JÁNEGITZ, T.; VIEIRA, S. S.; OLIVEIRA, M. C. N.; PICKET, J.; BIRKETT, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
J. P. GRAÇA, UNESP Jaboticabal; T. E. UEDA, UNIFIL; T. JÁNEGITZ, UEM; S. S. VIEIRA, IAC; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; J. PICKET; M. A. BIRKETT; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Ativação de resistência a Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae) em genótipos de soja por cis-jamone. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 7., 2011, Niterói. Programação. Livro de resumos. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2011. |
Páginas: |
p. 58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação exógena do cis-jasmone sobre o ganho de peso de E. heros e a produção de isoflavonóides pelas plantas de sojá. Para a realização dos experimentos foram utilizados as cultivares CD 215 e Dowling, cultivadas em casa-de-vegetação. No estadio R6, as plantas foram pulverizadas com os tratamentos: (1) água, (2) tween 20 (0,1% v/v) + água ou (3) cisjasmone (1,4 mmol l-1) + tween 20 (0,1% v/v) + água. Adultos de até 24h de E. heros foram pesados, individualizados e colocados em gaiolas contendo uma vagem de cada genótipo, 24 horas após a pulverização. Após 144 horas da pulverização, os adultos foram retirados e pesados, coletando-se as vagens para análise e quantificação de isoflavonóides em HPLC. A aplicação do cis-jasmone reduziu o ganho de peso de E. heros alimentados com as duas cultivares. Entretanto, a maior redução no peso dos insetos foi observada quando estes sugaram sementes de Dowling + cis-jásmone (-6,1 mg), observando-se ainda que, aproximadamente, a metade dos indivíduos não sobreviveu neste tratamento. Nos tratamentos água e água + tween 20, o peso dos percevejos não foi afetado. As análises cromatográficas mostraram que a produção de isoflavonóides foi maior na CD 215 do que em Dowling. No entanto, em CD 215, a concentração dessas substâncias não foi alterada com a aplicação dos tratamentos. Contrariamente, observou-se que a aplicação de cis-jásmone aumentou as concentrações dos isoflavonóides em Dowling. Os resultados de ganho de peso de E. heros não podem ser explicados apenas pela maior concentração de isoflavonóides quando se compara as concentrações destes compostos estimadas nas duas cultivares, onde observou-se uma maior concentração na CD 215. Assim, possivelmente, o ganho de peso do inseto foi afetado por outra substância, não identificada pelas análises cromatográficas realizadas até o momento. Consequentemente, estudos adicionais deverão ser conduzidos para elucidar o efeito de cis-jasmone no ganho de peso de E. heros. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação exógena do cis-jasmone sobre o ganho de peso de E. heros e a produção de isoflavonóides pelas plantas de sojá. Para a realização dos experimentos foram utilizados as cultivares CD 215 e Dowling, cultivadas em casa-de-vegetação. No estadio R6, as plantas foram pulverizadas com os tratamentos: (1) água, (2) tween 20 (0,1% v/v) + água ou (3) cisjasmone (1,4 mmol l-1) + tween 20 (0,1% v/v) + água. Adultos de até 24h de E. heros foram pesados, individualizados e colocados em gaiolas contendo uma vagem de cada genótipo, 24 horas após a pulverização. Após 144 horas da pulverização, os adultos foram retirados e pesados, coletando-se as vagens para análise e quantificação de isoflavonóides em HPLC. A aplicação do cis-jasmone reduziu o ganho de peso de E. heros alimentados com as duas cultivares. Entretanto, a maior redução no peso dos insetos foi observada quando estes sugaram sementes de Dowling + cis-jásmone (-6,1 mg), observando-se ainda que, aproximadamente, a metade dos indivíduos não sobreviveu neste tratamento. Nos tratamentos água e água + tween 20, o peso dos percevejos não foi afetado. As análises cromatográficas mostraram que a produção de isoflavonóides foi maior na CD 215 do que em Dowling. No entanto, em CD 215, a concentração dessas substâncias não foi alterada com a aplicação dos tratamentos. Contrariamente, observou-se que a aplicação de cis-jásmone aumentou as concentrações dos isoflavonóides em Dowling. Os... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Isoflavonóide. |
Thesagro: |
Entomologia; Ganho de peso; Inseto; Praga de planta; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Insects and Entomology; Isoflavonoids; Plant pests; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 03085nam a2200325 a 4500 001 1909566 005 2012-09-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRAÇA, J. P. 245 $aAtivação de resistência a Euschistus heros (Hemiptera$bPentatomidae) em genótipos de soja por cis-jamone. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOLOGIA QUÍMICA, 7., 2011, Niterói. Programação. Livro de resumos. Niterói: Universidade Federal Fluminense$c2011 300 $ap. 58. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação exógena do cis-jasmone sobre o ganho de peso de E. heros e a produção de isoflavonóides pelas plantas de sojá. Para a realização dos experimentos foram utilizados as cultivares CD 215 e Dowling, cultivadas em casa-de-vegetação. No estadio R6, as plantas foram pulverizadas com os tratamentos: (1) água, (2) tween 20 (0,1% v/v) + água ou (3) cisjasmone (1,4 mmol l-1) + tween 20 (0,1% v/v) + água. Adultos de até 24h de E. heros foram pesados, individualizados e colocados em gaiolas contendo uma vagem de cada genótipo, 24 horas após a pulverização. Após 144 horas da pulverização, os adultos foram retirados e pesados, coletando-se as vagens para análise e quantificação de isoflavonóides em HPLC. A aplicação do cis-jasmone reduziu o ganho de peso de E. heros alimentados com as duas cultivares. Entretanto, a maior redução no peso dos insetos foi observada quando estes sugaram sementes de Dowling + cis-jásmone (-6,1 mg), observando-se ainda que, aproximadamente, a metade dos indivíduos não sobreviveu neste tratamento. Nos tratamentos água e água + tween 20, o peso dos percevejos não foi afetado. As análises cromatográficas mostraram que a produção de isoflavonóides foi maior na CD 215 do que em Dowling. No entanto, em CD 215, a concentração dessas substâncias não foi alterada com a aplicação dos tratamentos. Contrariamente, observou-se que a aplicação de cis-jásmone aumentou as concentrações dos isoflavonóides em Dowling. Os resultados de ganho de peso de E. heros não podem ser explicados apenas pela maior concentração de isoflavonóides quando se compara as concentrações destes compostos estimadas nas duas cultivares, onde observou-se uma maior concentração na CD 215. Assim, possivelmente, o ganho de peso do inseto foi afetado por outra substância, não identificada pelas análises cromatográficas realizadas até o momento. Consequentemente, estudos adicionais deverão ser conduzidos para elucidar o efeito de cis-jasmone no ganho de peso de E. heros. 650 $aInsects and Entomology 650 $aIsoflavonoids 650 $aPlant pests 650 $aSoybeans 650 $aEntomologia 650 $aGanho de peso 650 $aInseto 650 $aPraga de planta 650 $aSoja 653 $aIsoflavonóide 700 1 $aUEDA, T. E. 700 1 $aJÁNEGITZ, T. 700 1 $aVIEIRA, S. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. 700 1 $aPICKET, J. 700 1 $aBIRKETT, M. A. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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